当前位置:主页 > 队伍风采 >

丰城消防开展专题民主生活会

时间:2018-08-27 16:11 | 来源:江西消防 | 作者:孙劼 | 点击:

为深入学习贯彻省委书记刘奇同志在全省作风建设工作会上的讲话精神和黄明书记关于党风廉政建设作出的重要指示,8月23日上午,宜春丰城大队党委组织召开“锤炼过硬作风、争当改革先锋”专题民主生活会。宜春支队党委书记、政委吴国祥出席会议并作重要讲话,会议由大队党委副书记涂红强主持。

会上,首先由大队党委委员杨惠华组织与会人员学习《省委书记刘奇同志在全省作风建设工作会上的讲话》和黄明书记关于党风廉政建设作出的重要指示,通报了民主生活会准备和意见征求情况,大队党委副书记涂红强代表大队党委班子作了深刻剖析,认真查摆了班子建设中存在的问题,明确了今后努力的方向。随后,大队党委班子成员结合自身情况逐一进行了自我剖析,并深入开展了批评与自我批评,互相提出了意见和建议。

在认真听取班子成员发言后,吴国祥政委代表支队党委对此次民主生活会进行了点评,并对党委委员分别提出了要求。吴政委指出,此次民主生活会会议准备比较充分、分析比较透彻、会风比较扎实,批评和自我批评到位,达到了触动思想、改进作风、增进团结的目的,同时大队党委要继续紧跟部队改革步伐,紧盯“两个稳定”目标,紧抓全年目标任务,持续锤炼过硬作风,着力抓实中心主业,扎实履行职责使命,以优异成绩为改革顺利实施创造良好条件,并且要针对此次民主生活会查摆出的问题进行及时梳理归纳,认真落实整改。

就做好下一步工作,吴国祥政委对大队提出了具体要求:一是要牢固树立坚定的理想信念。大队党委要不断认真学习领会党的创新理论,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上与党中央保持高度一致。二是要切实维护好队伍的团结稳定。大队党委要把民主集中制作为铁纪铁规来执行,坚决贯彻“军政首长职责分工暂行规定”,自觉开展批评与自我批评,切实维护班子健康肌体。三是要积极发挥好党委班子领导作用。大队党委特别是主官要树立起强烈的事业心、责任感,当好“关键引领”,发挥“关键责任”,把全部心思和精力放在干事创业上,全力做好当前改革转制期间的火灾防控、监督执法、队伍管理及政治教育等工作。四是要突出抓实中心工作。大队党委要进一步树牢主责主业意识,自觉把战斗力标准立起来,经常议防、议训、议战,带头并引导部队各级把主要精力、经费投入到防灭火工作上,把工作重心放在提升部队战斗力上,大队要积极做好火灾防控,加强辖区风险防范,通过中心任务完成确保社会面的稳定。五是要从严管控部队。大队要牢固树立“严管就是厚爱”的理念,严格落实条令条例,加强两个经常性工作,从严管控,从严要求,抓细抓小、抓日常抓养成,防风险、防隐患。六是要严守法纪筑牢廉政防线。大队官兵要牢固树立红线意识、底线思维,严守法纪条规,做到依法行政、依法办事,切实增强忧患意识、危机意识,筑牢拒腐防变思想防线。

最后,大队党委副书记涂红强同志代表大队党委和全体官兵表示,在下一步工作中,大队党委班子将严格按照吴国祥政委指示要求,以更加务实的工作作风,更加有效的工作举措,更加昂扬的工作斗志,带领大队全体官兵攻坚克难、顽强拼搏,圆满完各项工作和目标任务。

(责任编辑:龙后荣)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN