当前位置:主页 > 队伍风采 >

南昌消防深入红谷滩慰问困难官兵

时间:2018-08-02 11:29 | 来源:江西消防 | 作者:马建 | 点击:

“八一”建军节来临之际,为切实做好从优待警和知兵爱兵工作,8月1日下午,南昌市消防支队支队长赵伟深入南昌红谷滩大队慰问全体官兵。 

赵伟支队长十分关心官兵的工作生活,详细了解部队管理教育、节日安排、后勤保障尤其是当前炎热天气下的执勤战备等工作情况,代表支队党委向全体官兵送上节日的祝福。赵伟支队长与两名困难家庭战士进行了深入交流,用心了解他们的家庭生活状况以及在生活中所遇到的实际困难,向两名同志送上了慰问品,勉励两名同志在各自工作岗位上克服困难、安心服役、积极进取、勇创佳绩,用自己的刻苦努力,为部队建设做出贡献,为自己家庭赢得荣誉,并要求大、中队干部在工作上、生活上尽最大可能地给予两名困难同志关心和照顾,切实帮助他们解决生活中的困难。

随后赵伟支队长带队与红谷滩大队官兵进行了一场篮球友谊赛。比赛前场上队员先进行了热身运动,个个摩拳擦掌,严正以待,比赛中参赛队员精神抖擞,充分发扬了消防官兵协同合作的团队精神,两队队员你争我夺,激烈拼搏,攻防有序,过程高潮迭起。赛场上,赵伟支队长带领战士们协同合作,投篮、盖帽、抢断,和大队官兵赛出了风格、赛出了友谊、赛出了水平。场上官兵严守比赛纪律,敢打敢拼,以良好竞技状态和饱满的比赛热情,全力以赴投入比赛。

黄昏下的红谷滩大队灯火通明,食堂一片欢声笑语,赵伟支队长与全体大队官兵共同度过这最后一个“八一节”,在饭桌上赵伟支队长对红谷滩上半年的工作给予了高度肯定,并希望大队全体官兵能够继续保持下去,在日常工作生活中不忘初心,展现消防员的独特风采。

此次慰问体现了支队长对基层一线官兵的关爱,调动了官兵的工作积极性,增强了部队凝聚力。让全体官兵能够踏实地干好自己的本职工作,在改革关头不忘初心,牢记职责使命。

最后,大队教导员代表大队党委向支队党委的关心和关爱表示感谢,并表示大队全体官兵将不负支队党委的殷切希望,以更加昂扬的斗志、饱满的精神、不断的努力争取取得更加优异的成绩!

(责任编辑:龙后荣)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN