当前位置:主页 > 红门风采 >

南昌红谷滩消防多种形式献礼“母亲节”

时间:2018-05-16 09:25 | 来源:江西消防 | 作者:毛胜 | 点击:

思尔为雏日,高飞背母时。当时父母念,今日而应知。每年五月的第二个星期日是一年一度伟大母亲的节日——“母亲节”,在这个充满着感恩、亲情、温馨的节日里,为了在母亲节那天给远在家乡的母亲送去祝福,一解消防官兵的思亲之情,南昌市消防支队红谷滩大队想战士所想,从实际出发,在“母亲节”来临之际,号召全体官兵以自己独有的方式,为远在他乡的母亲送上了自己的祝福。

在“母亲节”来临之际,红谷滩大队特意安排战士利用书信的方式,给母亲报平安,并感谢她们一直以来对消防工作的理解和支持。一句句温馨的话语,一声声平安的祝福,深情地传达了当兵男儿对母亲无尽的思念和祝福。一封封真挚的家信、质朴的方式向母亲致以节日的问候,不仅能让战士们感受到部队的温暖,也让远在他乡的亲人放下心,让自己的孩子安心部队建设。

儿行千里母担忧,因为身在部队的特殊性决定了子女不能经常守候在父母身边尽孝心,而这些伟大的母亲,没有怨言,默默地站在官兵背后,支持着他们,部队的稳定和发展离不开她们强有力的精神支持。为此,大队组织官兵们手持着对母亲祝福话语的卡片,拍摄了一系列照片,并制作成了电子相片,通过邮件的方式发给了自己的母亲。希望母亲在看到自己的照片后能开开心心,不要太操劳,并在节日之际以此感谢母亲多年来的养育之恩,为母亲送上一份真挚祝福。

通过这一种种特殊的方式、一封封爱意浓浓的家书、一个个温馨的电话简单、质朴的方式向母亲致以节日最真诚的问候,不仅能让战士们感受到部队的温暖,也让远在他乡的亲人放下心,同时也拉近了部队与家长、战士的距离,实现了部队与家庭在战士教育上的深入互动。

(责任编辑:李柴薇)
版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN