当前位置:主页 > 红门风采 >

安福消防王涛荣获江西省青年五四奖章

时间:2018-05-07 10:20 | 来源:江西消防 | 作者:王璐 | 点击:

5月3日下午,省行政中心会议中心召开了第21届“江西省青年五四奖章”表彰座谈会,会议由团省委副书记孙鑫主持,团省委书记马健、团省委副书记廖良生、团省委副书记伍复康出席会议。会上表彰了20名“江西青年五四奖章”获得者、10名提名奖获得者以及6个“江西青年五四奖章集体”。中共吉安市公安消防支队安福县大队党委副书记、大队长王涛荣获“江西青年五四奖章”。

“江西青年五四奖章”是团省委和省青联授予江西优秀青年的最高荣誉,受表彰的对象中,有立足岗位、默默付出的一线职工,也有孜孜不倦、勇于高峰的科研人员;有扎根基层,带领群众脱贫致富的“第一书记”,也有创新创业、勇闯市场的青年企业家等,而受表彰的安福大队大队长王涛,则是一位在危险时刻,总能挺身而出的消防员。在2018年2月19日的清晨,休假中的王涛与妻子开车途径大广高速武吉段,发现一辆小车撞击护栏起火,车头和车内均发生了猛烈燃烧,在随时面临爆炸危险的情况下,王涛三次冲进着火车辆,徒手将伤者救出,而在将人救出后的几秒钟,起火车辆发生了巨大的轰然。他的事迹在人民网、中国新闻网、微博热搜等网络,中央电视台、人民日报、江西电视台、江西日报、中国消防杂志等媒体广泛报道,网友转发点赞高达500万人次。著名主持人、记者白岩松这样评价:这样的夫妻令人羡慕,天下还是好人多!

安福大队大队长王涛用自己的专业,挽救了伤者的生命。他与时间赛跑,与死神较量!他英勇无畏、舍己为人的精神值得称赞,值得每个人学习。他的先进事迹,充分体现了新时代江西青年报效祖国,热爱人民的崇高理想,不畏艰难、不折不挠的坚韧品格和爱岗敬业、脚踏实地的实干作风,彰显了新时期青年的时代形象。

(责任编辑:李柴薇)
版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN