当前位置:主页 > 红门风采 >

九江推动电梯视频终端播放消防宣传动漫

时间:2018-05-04 11:40 | 来源:江西消防 | 作者:万其富 涂小龙 | 点击:


为进一步扩大消防宣传广度和力度,进一步提高人民群众的获得感、幸福感、安全感作出新的更大贡献。近日来,九江支队积极联合市质监局在全市各地小区楼道显示屏上轮番滚动播放消防宣传动漫宣传片,旨在通过轻松娱乐的方式宣传消防知识,让市民在日常出行中接受到消防宣传教育,受到了广大市民的高度赞誉。

即日起,全市小区凡是楼道有显示屏的地方,群众就能看到印有九江支队创作的消防宣传动漫宣传片,就能直观的看到从火灾发生之后如何正确选择逃生方法;如何避免有毒烟气对自身的伤害以及灭火器使用方法等。群众在日常出行乘坐电梯时,屏幕会自动循环播放消防宣传知识,寓教于乐中让群众快速掌握消防逃生技能。“消防支队的宣传真的很贴心,接地气,图实用,我们会全力配合的。”各地小区群众都衷心的赞叹道。

目前,全市已有900多台电梯接入了全市电梯应急处置平台播出消防宣传动漫。下一步,九江市还将陆续推动全市1.3万余台电梯接入应急处置平台,播放消防宣传等应急视频。

(责任编辑:李柴薇)
版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN