当前位置:主页 > 红门风采 >

新余消防全力推动队史馆建设

时间:2017-11-29 13:02 | 来源:江西消防 | 作者:黄嵩松 | 点击:

为认真贯彻落实全军和公安现役部队政治工作会议精神,充分展现新余支队工作建设成果,记录新余消防发展历史,新余支队精心筹备,三箭齐发,全力推进队史馆建设工作。

一、搞好顶层设计,落实职责分工。支队围绕队史馆建设,组建队史馆筹建办,并多次召开专题会议,各成员充分认识到建设队史馆的重大意义,做到思想上高度重视、认识上高度统一,把建设好队史馆作为2017年支队的重点工作来抓,并组织所以筹建人员共同制定了《新余市消防支队队史馆筹建工作方案》,落实职责分工。支队长龚俊辉、政委余小飞和支队其他党委成员多次实地查看了解队史馆建设进程,对筹建办人员提出了具体的工作要求,并鼓舞大家攻坚克难,高标准高效率的完成队史馆的建设工作。

二、统筹兼顾,确保工程质量。为加快支队队史馆建设速度,队使馆筹备与建设同步进行。一边抓紧收集各类图片、文字、实物等史料,一边时刻与建设施工团队进行沟通了解,确保搜集整理到的素材能够充分展示,高效利用。支队还派监理人员进行监工,要求施工方严格按照既定设计的方案进行施工,保证施工时间与质量都在计划范围之内。此外,队史馆筹建办根据收集到的素材和思路与施工团队进行意见交换,不断完善设计思路,确保队史馆整体工作稳步推进。

三、强化功能建设,打造思想教育阵地。支队在建设队史馆过程的同时也在不断健全队史馆管理使用制度。下一步支队将利用这个平台适时开放,开展主题活动教育,引导官兵明确职责使命,坚定理想信念,从而凝心聚力,激发战斗力,共同打造更加辉煌的新余消防事业。

(责任编辑:李柴薇)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN