当前位置:主页 > 队伍动态 >

九江开展灭火救援数字化预案评审活动

时间:2019-11-20 17:15 | 来源:江西消防 | 作者:九江支队 | 点击:


为加强和规范灭火救援数字化预案编制工作,切实提高预案的针对性和可操作性,11月13至15日,九江消防救援支队组织开展全市灭火救援数字化预案评审活动,司令部战训科、全市基层中队预案编制骨干力量参加。

此次预案评审采用交叉互评、汇总复审的方式,着重对各单位预案细节内容进行评比,对预案中的单位基本情况描述、重点部位标记、灾情假设、消防制图等内容进行检查。此次评审工作主要分4个步骤:一是单位自评上报。各中队根据总队数字化预案模板,制定2份本单位预案,经大队审阅后上报参评。二是评审员培训。组织评审集中学习评判细则,并结合实际对细则中没有提及的内容进行明确。三是集中评审,组织各单位业务骨干采取抽签的方式进行集中交叉互评,进行现场打分。评审员按百分制进行量化打分,详细记录每份预案存在的问题。四是汇总复审。支队成立专班对各评审员的评审结果进行核查,对预案评审中遗漏或误判的内容进行纠正。

通过此次预案评审活动,有效提高了执勤大中队灭火救援数字化预案水平,为做好各类灾害应急救援准备工作打下了坚实基础。

(责任编辑:熊磊)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN