当前位置:主页 > 队伍动态 >

新余消防走访慰问帮扶单位“颐养之家”

时间:2019-09-11 17:24 | 来源:江西消防 | 作者:邹丹俐 | 点击:



丹桂飘香时,月圆中秋到。在中秋佳节即将来临之际,9月9日下午,新余市消防救援支队党委书记、政委余小飞前往挂点帮扶单位通州办云洲管理处的“颐养之家”进行慰问,向那里59名73岁以上的老人送去了月饼、饼干、牛奶及暖手宝等慰问品,让老人们感受到了消防指战员们的节日问候与温情关爱。

在走访慰问中,余政委与老人们攀谈、拉家常,了解他们的生活起居和身体状况,与村委干部商谈颐养之家目前发展现状。支队“火焰蓝”先锋服务队志愿者们纷纷拿起抹布,拖把等劳动工具,打扫老人居住生活环境,帮助老人叠被子、剪指甲,场面温馨融洽,颐养之家里到处洋溢着欢乐的笑声。老人激动地说:“党的政策好,消防员待我们如亲人,你们常常来看望我们,我们打心里觉得高兴和温暖,谢谢你们的关心和帮助。”

余政委表示,全市消防救援队伍要进一步贯彻落实市委组织部关于“党建+颐养之家”各项帮扶政策,将帮扶孤寡老人、留守儿童等困难群体的工作常态化,使老人们切实感受到党和政府的关怀