当前位置:主页 > 队伍动态 >

景德镇开展抗洪抢险实兵实装集结拉动演练

时间:2019-06-06 17:53 | 来源:江西消防 | 作者:喻伟伟 | 点击:


为切实做好抗洪抢险各项准备工作,锻炼全市消防救援队伍洪涝、水上灾害事故处置能力,确保一旦发生险情,队伍能够快速反应、机动灵活、有效处置,最大限度减少洪涝灾害造成的人员伤亡和财产损失,保护人民群众生命财产安全。6月5日19时40分,景德镇支队组织开展抗洪抢险实兵实装集结拉动演练,支队党委书记、政治委员汪勇亲临集结点指导抗洪抢险集结拉动演练工作开展,并作动员讲话。张胜国副支队长带领支队机关抗洪抢险突击分队以及来自全市5个战区的抗洪抢险突击分队,共计10辆消防车、11艘冲锋舟、8艘橡皮艇、100余名指战员在特勤中队进行了集结。张小明副政委在支队作战指挥中心坐镇指挥调度。

当晚20时整,支队抗洪抢险救援队伍准时在特勤中队集结完毕。张胜国副支队长首先对集结情况进行了讲评,肯定了好的方面,同时指出了存在的不足。

随后,汪勇政委对各单位抗洪抢险救援器材装备配备、72小时自我保障物资等进行了核对清点。清点完毕后,张胜国副支队长对全市五个战区救援人员及作战组、宣传组、保障组职责进行了分工明确。

最后,就全力做好抗洪抢险各项准备工作,汪勇政委提出了三点要求:高度重视,切实做好抗洪抢险各项准备工作。全体指战员要站在讲政治、讲稳定、讲大局的高度,提高政治站位,克服麻痹大意思想,扎实做好抗洪抢险各项准备工作;强化训练,提升作战能力。要结合全省各地抗洪抢险救灾案例,有针对性的开展冲锋舟、橡皮艇、救生抛投器、救生绳索等实操训练,使全体指战员熟练掌握器材装备的性能参数、操作方法和适用范围,不断提升队伍抢险作战能力;强化安全教育,提升安全意识。各单位要强化抗洪抢险安全意识,掌握抗洪抢险操作规程和注意事项,制定紧急撤离预案,开展紧急避险训练,确保一旦发生紧急情况,能够快速、安全避险。

(责任编辑:熊磊)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN