当前位置:主页 > 队伍动态 >

宜春邀请专家授课提升指战员文化素质

时间:2019-04-18 15:33 | 来源:江西消防 | 作者:李 季 | 点击:

在“五四运动”100周年到来之际,大力弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,全面提升指战员的文化素质和服务本领,4月16日,宜春市消防救援支队邀请了宜春市英语口语专家何璐和硬笔书法专家胡玲莉走进支队,教授“技艺”提升指战员文化素质“软实力”。

课上,何璐老师从消防救援实际出发,教授指战员日常基本交际英语,特别是在受理火警、灭火救援、抢险处突、执勤保卫、进口器材标识等方面的专业英语。课程以听、说、读为主,着重强化指战员的听力和口语,以切实达到基础英语“听得懂、问得出、能回答”的标准。随后,胡玲莉饶老师讲述了中国书法的历史渊源和汉字的结构特点,倡导从练习书法中调节自身的精神状态的理念,并现场“手把手”指导指战员练习书法“技艺”。

在下一步工作中,支队将继续推进提升指战员文化素质“软实力”工作,不断激发指战员“青春心向党建功新时代”的热情,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,以新作为新担当谱写新的时代篇章。

(责任编辑:熊磊)
版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN