当前位置:主页 > 队伍动态 >

九江消防开展救援队伍冲锋舟舵手培训

时间:2019-04-17 16:17 | 来源:江西消防 | 作者:九江支队 | 点击:

为培养一批技术熟练的冲锋舟舵手,全力做好抗洪抢险救援准备工作,近日,九江市消防救援支队在八里湖开展2019年度全市消防救援队伍冲锋舟舵手培训。

培训对象主要来自九江支队基层各执勤中队的指战员,每个执勤中队选派2-3名指战员,共40余人参训。抽取水上中队精干力量为教员,手把手教会每名学员,使之能够全面了解掌握,在抗洪抢险及水域救援中发挥重要作用。

在培训中,教练员主要以水上驾驶、水上救援、装备保养维护等内容对学员进行讲解以及示范作业,同时让学员实地驾驶冲锋舟,增加驾驶经验。每一名学员都以积极的态度、求知的精神认真学习关于冲锋舟的运行、维护、保养等知识。

经过这次培训工作,全面提高了培训班学员对冲锋舟的认识,提升了学员的驾驶和维护保养水平,确保全市消防救援队伍在发生暴雨、山洪或洪水时能充分发挥冲锋舟的重要作用,拉得出、用得上,为抗洪抢险救援准备工作奠定了坚实的基础。

(责任编辑:熊磊)
版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN