当前位置:主页 > 队伍动态 >

鹰潭消防再掀“学习强国”学习热潮

时间:2019-04-16 19:14 | 来源:江西消防 | 作者:徐茹萍 | 点击:

为持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升指战员的理论素质和文化修养,连日来,鹰潭市消防救援支队各地指战员充分利用“学习强国”学习平台,随时随地进行思想政治学习,再掀新“学习”热潮。

自2月28日,鹰潭支队专门下发《关于做好“学习强国”APP下载应用工作的通知》,部署“学习强国”APP安装应用工作后,支队各党支部迅速贯彻落实,组建学习小组进行思想政治学习,同时,要求各单位党组织书记为第一责任人,抓落实、抓时间、抓人员、抓学习,实现“学习强国”平台使用全覆盖。

连日来,支队持续发力,组织全体指战员利用“学习强国”平台进行线上学习,营区内呈现“比学赶超”的良好学习氛围,余江大队、龙虎山大队、高新大队、贵溪大队、信江大队积极响应,在勤练本领、刻苦训练的同时,抓紧一切时间“加油充电”。大家纷纷表示:“学习强国”平台既有碎片化的微理论,又有系统化的深阅读,为消防指战员提供了全方位、多维度、交互式的学习机会,今后一定利用好“学习强国”学习平台,做到学以致用,把学习成果转化为认真履职、为民服务的实际行动,为推动新时期队伍政治建设做出积极贡献。

下一步,鹰潭各地将继续加大“学习强国”平台的推广使用力度,着力丰富学习形式、激发学习热情、深化学习活动,不断提升全体指战员政治理论水平和务实工作能力,激励广大指战员积极进取,以更加实干的工作作风,更加饱满的精神状态推动队伍不断向前发展。

(责任编辑:熊磊)
版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN