当前位置:主页 > 部队动态 >

宜春消防开展汶川抗震十周年纪念活动

时间:2018-05-16 09:43 | 来源:江西消防 | 作者:唐站龙 | 点击:

为回顾“5.12”抗震救灾的艰险历程和感人事迹,弘扬伟大抗震救灾精神,激发部队持续奋战、敢打必胜的战斗意志,扎实推进改革宣传教育。5月11日下午,宜春支队在宜春市图书馆开展“5.12”汶川抗震十周年纪念活动,宜春支队机关官兵代表、宜春市文广新局和宜春市图书馆30余名干部职工、读者参加了活动。

活动中,全体人员在市图书馆大厅向“5.12”汶川地震遇难者默哀三分钟,沉重哀悼在四川汶川大地震中失去生命的遇难者,寄托对他们的哀思。随后,宜春支队参加“5.12”汶川抗震救灾的官兵代表回顾了抗震救灾的经历和体会,在极端艰险的环境下,宜春消防官兵凭着对党、对灾区人民的赤胆忠诚,用自己的血肉之躯,向生命极限发起一次又一次冲锋,表现出了人民消防情系人民,不畏艰险、无私无畏的精神。最后,市文广新局、市图书馆聆听者与参与当年抗震救灾的官兵进行了互动交流,升华了那可歌可泣的伟大抗震救灾精神。

此次活动的开展,进一步密切了警民关系,展现了宜春消防的良好形象,增强了官兵们的自豪感、责任感和使命感,推进了改革宣传教育活动的深入开展。

活动期间,支队组织市文广新局、市图书馆的干部职工和读者进行了疏散逃生演习。

(责任编辑:李柴薇)
版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN