当前位置:主页 > 部队动态 >

九江消防举办第一季度实战练兵比武竞赛

时间:2018-05-16 09:34 | 来源:江西消防 | 作者:战训科 | 点击:

为进一步增强官兵灭火救援整体素质,提高全市消防部队灭火与应急救援攻坚能力,5月9日至11日,九江支队在培训基地举办了2018年度全市消防部队第一季度实战练兵比武竞赛,共17支代表队参加角逐。

竞赛期间,副支队长陈志明与各部门领导亲临竞赛现场观摩,并向全体参赛队员、裁判员和工作人员表示亲切慰问。

竞赛共设置5个项目:百米障碍救助操、400米消防接力、远距离实战供水操、两车三枪操和楼层火灾内攻操等项目;为确保比赛过程公平、公正、公开,支队成立了以支队长马剑明、政委章新亮任组长的领导小组,下设竞赛组、仲裁组、裁判组、检录组、核分公告组、政工组、后勤保障组和宣传报道组,保障竞赛工作顺利开展。

此次比武竞赛既是部队冬训成果的展示会,更是对全市消防部队战斗精神和作风的一次检阅。全体参赛官兵本着“友谊第一、比赛第二”的原则,以昂扬的士气和顽强的斗志全身心投入比赛,充分展示自我、挑战自我,在赛场上敢于向对手“亮剑”,相互切磋学习,创造良好成绩,彰显铁军风采。

通过比武竞赛,进一步检验了基层大中队的练兵成果,达到了训战一致、以赛促训的原则,让官兵正确认识到了存在的不足,为下阶段练兵工作提供了科学可靠依据。

(责任编辑:李柴薇)
版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN