当前位置:主页 > 部队动态 >

宜春全面推进“智慧消防”建设工作

时间:2018-05-08 09:42 | 来源:江西消防 | 作者:谢璐 | 点击:


为进一步夯实“智慧宜春”和“安全宜春”的建设基础,加快推进“智慧消防”建设,按照部消防局《消防信息化“十三五”总体规划》、江西省人民政府《2018年“新一代宽带无线移动通信网”国家科技重大专项成果转移转化试点示范工作要点》等相关文件要求,宜春支队主动谋划,积极推动“智慧消防”建设的开展,全面促进信息化与消防业务工作的深度融合。

宜春支队成立以陈坚支队长为组长,邹友华副支队长、陈绍斌处长为副组长以及各科室负责人为成员的专项小组,多次召开了“智慧消防”研讨会,经过商讨草拟了《宜春市推进“智慧消防”建设工作方案》和《宜春市智慧消防物联网综合管理项目可行性研究报告》并向政府申请经费,初步估算建设经费1280万元。同时,积极向市政府分管领导汇报,得到政府领导的高度肯定和大力支持,经与财政局沟通,已同意将“智慧消防”建设经费纳入到全市大数据综合平台建设当中。在经费申请过程中,支队通过协调第三方消防服务机构先行垫资,建立了市本级城市物联网消防远程平台,目前已安装12家一级消防安全重点单位。

下一步,支队将安装严格按照“智慧消防”工作任务推进表,落实项目经费,研发和建设中心城区“智慧消防”示范点,12月前将“智慧消防”数据接入市政府大数据管理平台。

(责任编辑:李柴薇)
版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN