当前位置:主页 > 部队动态 >

九江开展抗洪抢险应急救援实战演练

时间:2018-05-08 09:45 | 来源:江西消防 | 作者:战训科 | 点击:

5月4日,九江开发区八里湖上,消防冲锋舟和橡皮艇疾驰而过,激起千堆雪,冲锋舟和橡皮艇上消防官兵身着救生衣,正在开展着抗洪抢险应急救援实战拉动演练。九江消防支队章新亮政委、陈志明副支队长、唐超参谋长全程督导指挥。

上午8时30分,支队假设市区八里湖发生汛情,迅速启动抗洪抢险应急预案,调集支队机关、特勤中队、保障大队、前进路中队、湓浦路中队、港兴路中队、水上中队100余名官兵携带救援装备,在九江市消防支队办公大楼前集结。9时00分,支队抗洪抢险救援突击队全体人员集结完毕,章新亮政委带领各分队长对抗洪抢险救援器材、72小时自我保障物资、医疗、照明、通信设备等物资进行了清点。

随后,救援队伍赶赴“灾害”现场救援,到场后,战斗人员迅速将冲锋舟卸车,并在指定位置下水,按照演练预案,4个突击分队依次进行了舟艇组装、编队行进、水域搜救、舟艇靠岸救生、无人飞机搜救等多个科目的演练。演练过程中,官兵们充分发扬不怕苦、不怕累的精神,刻苦训练,英勇冲锋,在指挥员的调度下,一艘艘冲锋舟编队搜救,犹如“水上蛟龙”穿越急流险湾,激起浪花四射,定格成一幅幅动人的画面。

通过此次拉动演练,检验了支队抗洪抢险突击队的应急救援能力,完善了部队快速反应机制,为做好洪涝灾害等突发事件的应急救援工作打下坚实的基础。

(责任编辑:李柴薇)
版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN