当前位置:主页 > 队伍动态 >

赣州消防支队长李明华支看望新兵

时间:2017-11-21 16:12 | 来源:江西消防 | 作者:胡望林 | 点击:

11 月20日上午,赣州支队李明华支队长深入新兵集训连亲切看望90名新兵及全体带兵人员。邹路副支队长、何祥磊参谋长、罗翔处长陪同慰问。

李明华支队长一行抵达支队特勤中队,便立即深入新兵集训连操课现场看望慰问新兵。李明华支队长观看了新兵训练开展情况,并实地查看了新训连厨房、餐厅和新兵宿舍等库室,详细询问了新兵管理、训练、后勤保障和文化活动开展情况。在新训连厨房操作间,李明华支队长与正在帮厨的新兵进行了亲切交谈,详细询问了学习、生活和训练情况,并与新兵拉家常、话情谊。李明华支队长亲切的话语,消除了新兵的距离感与陌生感,新兵和带兵干部用心倾听支队首长的寄语与嘱咐。在新兵宿舍,李明华支队长实地查看了新兵内务卫生、住宿和生活保障情况,并就新训工作中存在的困难现场予以了协调和解决。

就做好第二阶段新训工作,李明华支队长提出了四点要求:一是要科学施训。要科学地制定训练标准,因人施教,循序渐进,合理掌握训练时间和强度,精准把握训练进度,严禁简单粗暴,严禁打骂体罚、加班加点训练、超负荷训练。二是要突出实战。在组训过程中,要坚持以练为战,在保质保量完成好“规定动作”的基础上,着眼实战能力需要,创新开展体能技能训练,着力夯实新兵消防业务基础。三是要严管厚爱。全体带兵人员要讲究方式方法,对待新兵严管厚爱。对新兵表现出的优点要多表扬、多鼓励,对待新兵缺点要以正面教育为主,主动引导,切实做到“真知兵、深爱兵、善教兵、严训兵、带精兵”。四是要强化保障。要积极营造良好的工作、训练和生活环境,科学调剂饮食,丰富菜肴品种,让官兵感受到警营的温馨。李明华支队长还特别强调了要加强预防安全事故工作,牢记“100-1=0”的安全工作理念,将安全工作贯穿始终,做到安全管理、安全训练,确保圆满完成第二阶段新训任务。


(责任编辑:李柴薇)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN